チキン南蛮
今日の夕食は チキン南蛮、みそ汁、納豆、冷やっこ、ご飯でした。
子供が生玉ねぎが苦手なので、タルタルは卵とマヨネーズとケチャップ少し、で作りました。
作り方は、鶏肉(もも)に塩コショウをして、小麦粉をつけてから卵をたっぷりつけて油で揚げて、すぐに甘酢(南蛮酢)につけます。
盛り付けて タルタルソースをかければ出来上がりです。
「チキン南蛮」は南蛮酢の酸味とタルタルソースがマッチして美味しいですよねー。
ムネ肉で作っても あっさりして(揚げ物なので)美味しいですよ。
子供たちも「おいしい、おいしい」と食べてくれて完食しました。
笑顔で食べてくれたら作りがいがありますね。
デザートはプリンでした。
ごちそうさまでした。🍵