久々の「もち麦」

今日の夕飯は 鶏肉と野菜のバジルソース炒め、みそ汁、角煮丼、でした。

鶏肉と野菜のバジルソース炒めはバジルソースで味付けされてる肉にズッキーニをいれて炒めただけです。

角煮丼もすでにできてる角煮を温めて錦糸卵を作って盛り付けただけです。

ご飯は久しぶりに「もち麦」をいれて炊きました。

もち麦」入りのご飯は食べごたえがあり、もっちりした食感がクセになるんですよね〜。 (食物繊維たっぷりで便秘にもいいですよ)

テレビで話題になってから しばらく、スーパーで品切れが続いてたけど最近は普通に買えるようになったのでよかったです。

今日の夕飯も簡単でしたが美味しかったので まぁいっかな😊

ごちそうさまでした。🍵

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村