「夕食」

今日の夕飯は「豚肉の味噌炒め、かぼちゃのそぼろ煮、みそ汁、ふきの佃煮、ご飯」です。

「豚肉の味噌炒め」は、ご飯と目玉焼きを一緒に盛り付けてワンプレートにしました。

かぼちゃの残りがあったので「かぼちゃのそぼろ煮」を作りました。

味付けは(しょうゆ、砂糖、みりん)です。

仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけます。

「ふきの佃煮」は実家に植えてるふきで母が作った物です。

ご飯にすごくあって美味しいです😀

今日もお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした🍵

にほんブログ村 その他日記ブログ 何気ない日常へ
にほんブログ村