今日の夕食は「照り焼きチキン、みそ汁、サラダ」でした。
「照り焼きチキン」は鶏肉に塩こしょうをして、小麦粉をふります。
皮はしっかり焼き、中まで火が通るようにフタをして少し蒸し焼きにします。
仕上げに(砂糖、醤油、酒、みりん)を入れ、少し煮たら出来上がりです。
付け合わせは、モヤシのソテーと目玉焼きです。
「サラダ」はサニーレタスに豆腐、ちくわ、シーチキンで簡単に作りました。ちくわはトースターで少し焼きました。
簡単だけど美味しいですよ。
みそ汁はいつもと同じく、人参、大根、玉ねぎ油揚げ、などを入れて作りました。
今日も簡単な料理でしたが美味しくできました。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村