煮魚のたれ
今日の夕飯は「煮魚、ホタテの貝柱とベーコン炒め、水餃子スープ、納豆、ご飯」でした。
子供たちは 煮魚のたれをご飯🍚にかけて食べるのが好きみたいです。
私も小さい頃はたまにしてたかもしれないな〜
子供は甘辛い味がすきなのかな。
「ホタテの貝柱とベーコン炒め」は貝柱とベーコン、ズッキーニ、アスパラガスをバターで炒めました。仕上げに少し醤油で香りづけをし、出来上がり。
「水餃子スープ」は家にあった野菜、(大根、人参、玉ねぎ、小松菜など」と冷凍の水餃子を入れて作りました。
野菜がたくさんで美味しかったですよ。
冷凍の水餃子も買い置きしてたら便利ですよね。
全部 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。🍵