今日のメニュー
今日の夕食は、鮭のミルク煮、みそ汁、里芋の煮物、納豆、ご飯でした。
「鮭のミルク煮」は、鮭に小麦粉をつけてバターで焼き、牛乳とコンソメの素で少し煮て作りました。
手軽にでき、美味しい料理ですよ!
彩りに 人参、ほうれん草、コーンを入れたらキレイでしたよ。
子供がみそ汁好き、野菜を一度に食べられる、という理由から、わが家では ほぼ毎日みそ汁を食べています。
でも具材を何にするか迷うんですよねー。
デザートは「きんかん」です。何度食べても美味しいですね。
おやつは「caplicoのあたま」 子供が「ハートがかわいい!」と言って選んだ商品です。
私も今回はじめて「caplicoのあたま」を食べたんですが、ひと言でいえば「ストロベリーチョコレート」。柔らかくて ふんわりしてるから子供でもペロッと食べちゃいますね。
数分で食べ終わってました。😅
ごちそうさまでした。☕️